Eine Einrichtung der Evangelischen Altenhilfe des Kirchenkreises Altenkirchen

Ehrenamtliche Helfer

Nur mit Hilfe von ehrenamtlich wirkenden Mitarbeiter/innen ist das vielfältige Angebot für unsere Bewohnerinnen und Bewohner möglich. Hier sind Menschen angesprochen, die freie Zeit sinnvoll gestalten bzw. nutzen wollen, um Anderen Hilfestellung zu geben.

Oft sind es die "kleinen Dinge", die für alte Menschen viel bedeuten: einen geduldigen Gesprächspartner zu haben, menschliche Wärme, Nähe und Geborgenheit zu erfahren. Für zahlreiche Bewohnerinnen und Bewohner, die kaum noch Freunde oder Bekannte und auch oft keine Angehörigen haben, bedeutet es sehr viel, sich auf Besuch freuen zu können. Die Möglichkeiten sich ehrenamtlich einzubringen sind vielfältig und werden selbstverständlich auf eigene Fähigkeiten und Wünsche hin abgestimmt. Wir werben aktiv für diese schöne und verantwortungsvolle Aufgabe und zeigen allen Ehrenamtlichen unseren Respekt und Dank.

Ihre Mitarbeit wird gebraucht bei: Begleitung zu Spaziergängen und Ausflugsfahrten oder bei Arztbesuchen, Hilfe bei den Mahlzeiten, Mitwirkung bei Fest- und Feiertagsgestaltung, individueller Betreuung, wie zum Beispiel beim Einkaufen und Vorlesen.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an die Ansprechpartner der Einrichtungen.

Wir freuen uns auf Sie!